danke an alle von euch, die da waren, die mitgeholfen haben, die etwas mitgebracht haben und dank derer wir soviel Spaß hatten; mit dem gestrigen Abend ist das Auslandssemester nun so richtig abgeschlossen und dieses Blog wird mit dem heutigen Eintrag nun tatsächlich enden.
Danke an alle, die bis hierher gelesen haben.
Zum Abschluss noch, wie gewünscht, die Rezepte für die Gerichte gestern:
vegetarische Tom-Kha-Gai-Suppe:
- drei Dosen Kokosmilch (je 400ml) in einen Topf füllen
- zwei Esslöffel Gemüsebrühepulver dazugeben
- 500 Gramm Champignons würfeln und dazugeben
- 500 Gramm Tomaten würfeln und dazugeben
- 50 Gramm Ingwer in dünne Scheiben schneiden und dazugeben
- zwei Esslöffel Tom Kha Paste dazugeben
- Saft von einer Limette dazugeben
- ein Glas Bambussprossen abtropfen lassen und dazuschütten
- eventuell zwei Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und dazugeben
- alles aufkochen und etwa eine Stunde kochen lassen. Falls die Suppe dann zu dick ist, mit Wasser verdünnen.
- zwei Tassen schwarzen Klebreis in einen Topf füllen
- 300 ml Kokosmilch zusammen mit zwei Esslöffeln Zucker dazugeben
- aufkochen und etwa zehn Minuten bei niedriger Hitze simmern lassen, bis der Reis alls Flüssigkeit absorbiert hat
- zwei große, reife Mangos in Streifen schneiden und dazugeben
Gallo Pinto:
- 300 Gramm Reis für etwa 20 Minuten in anderthalb Litern Gemüsebrühe kochen, abgießen und abtropfen lassen
- 2 Zwiebeln und 4 Paprika in kleine Würfel schneiden und in einem Esslöffel Butter oder Margarine anbraten
- Reis dazugeben und mit der Gemüsemischung anbraten
- Bohnen mit ein bisschen Bohnensud dazugeben und gut durchrühren
- mit Sour Cream servieren
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- 340 Gramm Datteln grob schneiden und in 600 ml Wasser kochen, gut durchrühren und abkühlen lassen
- 120 Gramm Butter und 340 Gramm Zucker schaumig rühren, 4 Eier zugeben und schaumig rühren
- Dattelmischung zugeben und verühren
- 340 Gramm Mehl, vier Teelöffel Backpulver und zwei Esslöffel Vanilleessenz gut unterrühren
- Mischung auf ein gefettetes Blech streichen und 30 bis 40 Minuten backen