Montag, 28. Mai 2012

Hurra! Geschafft!

Heute habe ich tatsächlich den ganzen Tag ausschließlich damit zugebracht, die restlichen Aufgaben zu rechnen. Die letzte ist jetzt mit ziemlicher Sicherheit auch falsch, aber ehrlich - es ist mir auch egal.  (Nebenbei: das Wetter läd immer noch nicht wirklich dazu ein, rauszugehen. Und wenn man rausgeht, ist es unvorstellbar, dass Melbourne unter Wasserknappheit leidet. Hier mal ein kurzer Eindruck davon:)



Das Gute daran war, dass ich eine Riesenschüssel Klebreis mit Kokosmilch hatte, aus der ich immer naschen konnte, wenn ich mal wieder feststeckte - und weil das so gut schmeckt, dachte ich mir, ich lade heute mangels interessanter Neuigkeiten mal das Rezept dafür hoch (das ich in einem buddhistischen Kochbuch gefunden habe):

Kokosklebreis mit Mango:
man braucht: - zwei Tassen (glutenhaltigen) Klebreis, der für eine Stunde in kaltem Wasser gelegen hat und dann abgegossen wurde
- eine Dose (300 ml) Kokosmilch
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 große reife Mangos
- 2 Esslöffel Kokosmilch und ein paar Minzblätter zum Dekorieren
und so gehts:
- Reis, Kokosmilch und Zucker mit 300 ml Wasser in einer (nicht abgedeckten) Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
- auf niedrige Hitze herunterdrehen und unter ständigem Rühren für 8 bis 10 Minuten oder bis die Flüssigkeit absorbiert ist simmern lassen
- vom Herd nehmen, abdecken und für 5 Minuten stehen lassen
- Reis in einen Dampftockopf (oder Ähnliches) füllen und für weitere 15 bis 20 Minuten dämpfen
- Mango schälen und in Stücke schneiden
- Reis mit Mango, Kokosmilch und Minzblättern servieren. Fertig

Bin gespannt, ob irgendjemand es wirklich ausprobiert :)

So sieht das Ganze übrigens aus, wenn man es im Restaurant bestellt: